Суд

Олег Шлыгин
Сегодня будет суд, присяжные - на троне,
Их оторвали от насущных дел…
Простолюдины жаждут на балконе
Увидеть Миф и посмотреть в прицел…

К развязке всё готово, встреча
С толпой (надменной) близится уже…
Сегодня либо впредь увековечат,
Либо вердикт смертельный утвердят Душе…

Ведут на суд, партер весь полон, люди
Ещё не в теме и надменно ждут
Развязки роковой, хотят прилюдно
Увидеть - как на плаху поведут…

Последнее хотят услышать слово…
Ну так внимайте! Каждый будет рад
Услышать о себе ещё такого,
Чего не слышал, нет пути назад!

Спокойно, как река, вся правда льётся,
Отчетливо слышны слова - как пули в лоб…
Теперь лишь только крикнуть остаётся,
Чтобы пронзил толпу тупой озноб…

Остановилось сердце, бездыханно
Упал перед вердиктом, молча жду…
Не вымолвлю ни слов, ни покаяния,
Внимаю долгожданному суду,

Услышать улюлюканья пределы,
Безжалостный плевок увидеть вдруг…
Но что это? Кто «Браво!» крикнул смело?
Аплодисменты - всё зажгли вокруг!

Вердикт поставлен - вопреки всем страхам,
С пророческим предчувствием конца, 
Подняли Храбреца, несут на Плаху
Создать кумира в отсветах Венца!

22.11.2023