Паруса

Сергей Непряхин
кошка лежит у окошка
в сквере горят фонари
где-то по лунным дорожкам
люди ведут корабли

в парусных белых одеждах
к разным волшебным надеждам
туда где сияют огни
где мы не будем одни

в новом прекрасном мире
каждый найдёт по квартире
хижина под пальмами
что вам ещё надо островитяне

возможно это последняя точка
на карте
до которой мы добрались
что ж поделаешь такая жизнь
а умирать всё равно придётся водиночку