В городе тоска и пыль почти одно и тоже

Лариса Фелисион
***
В городе тоска и пыль почти одно и тоже,
а по трещинам на асфальте читаем судьбы рисунок...

Тонкость кости твоей височной помнят пальцы мои…

Итожа, время прошлой пленительной жажды,
и обмана её,
и скверны -
не войти в одну воду дважды,
не измерить ту воду мерой.

То спасенье, как новая эра!
Пусть я буду всё дальше и дальше
От твоих незабудок фальши,
Пусть спасусь я другою верой.

Но опять у дождей и ветра,
Разжигающих пламя клёнов
Я ищу твоих строчек метры,
Километры ночей бессонных.

Я пылаю, как лист осенний,
Я сгораю от страсти к жизни
Завтра вновь на порог весенний
Она соком желаний брызнет.