Вечерний звонок

Анатолий Жиров
      дочке Катеньке

На одном конце я сам,
На другом моя дочурка.
Разбросала нас Москва,
Между нами дует гулко.

В небе мыслей провода
И печаль звонков вечерних.
- Заберёшь меня когда? -
Говорит из сил последних.

Вьюга белая ворчит,
Пред глазами звёздный волос
И по-детски говорит:
- Не хочу ложить твой голос!..

Снег летит на тротуар,
В душу кнопками словечки.
Как давно я не видал
Золотых волос колечки!..

Светит солнцем голова,
По тебе скучаю жутко.
В сердце все твои слова
И весёлая прогулка...

21 02 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Дыхание любви"