Не признавайся, сестричка, что на покров ни рубля

Виктор Ляпин
***
Не признавайся, сестричка,
что на покров ни рубля.
Снежная катится бричка,
в шёлковом поле пыля.

Иней искрится, сверкает.
Сердце от счастья дрожит.
Роща за рощей мелькает.
Вечность за мигом бежит.

Ангелы без перерыва
трут себе щёки в крупе,
лихо слетая с обрыва —
ликом в земную купель.

В полымя — спичка за спичкой,
в мглистую бездну, не трусь.
Эй, длинноносый, за бричкой
всё не кончается Русь.

Всё эти тихие долы,
реки себе на уме...
...И звездопадов атоллы
в светлой купаются тьме.