Написать комментарий

Юрий Коскевич
Писать комментарии, ставить оценки -
Прерогатива святых мудрецов!
Кому, как не им, жизнь проведшим в застенках
Землянок, пещер - одноместных скитов
Умом доверяться сужденью безмерно? ...
Иначе - пропащ, под влянием снов!
Никто не имеет познаний конкретных -
Поверхностно зрим океан бытия,
Глубины предвзятым, на дюйм не доступны -
Попытки учёных - смешная страда!
Проведший в застенках всю жизнь, в размышленьях,
Аскет не соврёт никому, никогда!
Не для того покидал этот мир техногенный -
Святой не приемлет ни грамма вранья!

Напасть одна - аскет нейтрален!
В подлунном мире - все друзья,
В познаньи - скромен, актуален:
Вредна пустая болтовня!
Достиг ли ты вершины знанья?
Умом добрался до основ?
А коль добрался? - Стань молчаньем,
Не вешай мнимых ярлыков!