Аэрофлот

Лариса Широкова
Аэрофлот! И сердце замирает.
Ведь это значит небо и полёт.
Аэрофлот! И каждый, кто летает,
Испытывал как высота зовёт.

На краешке страны лежит наш остров.
И здесь без самолётов никуда.
Нам кажется порой, что это просто:
Прогулка в облаках - и вот Москва!

Лететь опасно, если небо в тучах,
Когда скрывает видимость туман.
Но рёв мотора слышится могучий,
Летим... под нами Тихий океан.

Аэрофлот! Здесь смелые мужчины,
А стюардессы - символ красоты.
И кажется полёт совсем недлинным,
Когда подходит фея высоты.

Стальные птицы в синеве небесной
Притягивают восхищённый взор.
Звучит мотор, для нас он словно песня.
И манит в высь космический простор.

1995
Конкурсное