Любовь

Виктор Цеберябов
«Полюбил богатый бедную»,
неприметно полюбил…
Как шальные, слухи бегают
или встанут, как столбы.
И не ведают, что странными
появились на свету…
Поутихнут поздно, рано ли
и совсем потом уйдут.

А любовь не будет спрашивать,
в гривнах ты или в рублях…
Лишь одно смертельно страшно ей –
когда прочь уйти велят.