Подруге детства

Оксана Кокорина 2
Всё помню... Наше детство золотое.
Как жили дружно и стремительно росли.
Носились всюду шумною гурьбою,
Мир познавая, много книг прочли.

Коньки и лыжи, санки скоростные,
Мячи, резинки, палочки, мелки,
Портфели, книжки, прописи простые,
Законы, формулы, загадок узелки...

Шли годы... Жизнь нас разбросала
По странам разным, разным городам.
Но вкус той жизни мы не растеряли,
Его храним мы в памяти всегда.

Уже и дети стали взрослыми. И внуки
Кого-то дёргают за волосы уже.
Но паспорт не берите в руки!
Он врёт! Всё те же дети мы в душе!

Всё также светятся глаза и лица,
Всё также хочется друг друга нам обнять,
Подтрунивать, шутить и веселиться,
И даже необъятное объять!

Вчера был день рождения у подруги.
Той, что живёт в далёкой стороне.
И как же мне читать приятно строки
И много слов красивых о тебе.

Тебе, Светлана, от души желаю
Светить всегда! Светить, и никаких гвоздей!
И радуй нас, душою согревая,
Своих далёких, но родных друзей!