Старый год

Анатолий Блинов
Никто на себе рвать не будет рубаху,
Не будет трагических фраз,
Весь мир без тебя не рассыплется прахом,
Когда ты покинешь всех нас.

Уйдёшь, унося то, что сразу забудем,
Когда ты шагнёшь за порог –
Пустую печаль и сумятицу буден,
Ошибки ненужных дорог.

Забудем всё то, что не сказано было,
Не сделано и не сбылось.
И то что умами, бывало, рулила
Надежда на русский авось.

Тебя провожая, никто не заплачет –
В момент, когда выйдет твой срок,
В проёме дверей нарисуется мачо
С проектами новых дорог.

Когда за собой закрывать будешь двери
Под пьяные крики «Ура!»,
Оставь нам лишь то, во что искренне верим
И что началось не вчера.