Сияние

Дмитрий Токарев2
Уж вам не знать, за что распяли на кресте,
узрев в зеркальном отражении причину -
я понимаю, неприятная картина,
а перед носом, так отвратная вдвойне.
Всё подсознательно готовилось к войне,
листая утренние сводки новостей,
где мы, не вписанные в книгу вечной жизни,
ушли надеясь на привычное авось -
непостижимое пророчество сбылось,
сбылось, как детское желание расти,
от «ненавижу» до вселенского «прости»
к новорождённому сиянию Отчизны.