По мотивам Eva Strittmatter - Angst Страх

Светлана Кураченко
Черный дрозд, он так несносен.
Зацветают скоро вишни.
Я боюсь. Он скорбь приносит,
Среди зелени и жизни.

Может, и своею смертью
Опечалена я, тоже.
Не спрошу дрозда, над ветвью,
Ночью этой, кто поможет?


Eva Strittmatter. Angst

Die Amsel macht mich traurig,
Die Kirschen wollen bluhn.
Ich furchte, du konntest mir sterben
Und alles wurde doch grun.

Vielleicht ist es auch mein Tod,
der mich schon traurig macht.
Die Amsel kann ich nicht fragen,
Wer hilft mir heute Nacht?
*
Эва Штриттматтер (1930 - 2011) - немецкая писательница и поэтесса.