Жадность

Иван Дьяконов
Жадность погубит, но я не пугливый.
Жадность в себе развиваю свою.
Я очень жадный но, всё же, не лживый -
Миру про жадность как есть говорю:

Жадно люблю Бондаренко Тамарку,
С Колькой делить пополам не хочу.
Сутки смотрю на её аватарку,
С вахты домой как на крыльях лечу.

Жадно смотрю на родные просторы,
Воздухом Родины жадно дышу.
"Делают вид" пусть другие "актёры",
Я надышаться всей грудью  спешу.

Жадность во мне с каждым годом "жаднеет" -
Всё отобрал  бы у наглых держав.
Та же Германия - как она смеет
Русским показывать скверный свой нрав?

Жадность врагов до кальсон раздевает
И возвращает Аляску домой.
Жадность пощады к подонкам не знает.
Жаль, что не жадным был дедушка мой.