Это футбол 2023

Роман Бодряков
С центра разводят, трибуны молчат,
Пока на табло, не смущайтесь, ничья.
Дриблинг, подача, удар, что за бред?
В небо попал нерадивый атлет.
Вынос, прием, передача,
Вроде сложилась атака.
Форвард спуртует, почти уже гол,
Отбирает защитник - это футбол!
И снова атака, трибуны ревут,
Ждут от команды, когда сетку порвут.
Мяч под контролем, идет перепас,
Команда решила, так лучше сейчас.
Свистнул судья, отдохнуть вам пора,
Сил наберетесь, потом вновь игра!
Перерыв позади и команды на поле,
Замен вроде нет, все наготове.
Свистнул судья и начался бой,
Команды решают, кто сегодня герой!
Дриблинг, подача, удар, неудача,
Снова забег и опять передача.
Сил уже нет, а табло все молчит.
Иди на замену, - тренер кричит.
Что за красавчик этот дублер,
В раз показал свой он напор.
Прием, передача в открытую зону
И вот на табло прославляют персону!
Команда забила, трибуны ревут,
Но праздновать рано, судья еще тут.
Соперник взбодрился, ему не к лицу
Проигрывать матч такому бойцу.
Дриблинг, подача, удар, перезвон,
Штанга спасает и это не сон.
Снова атака и снова удар,
В порядке защита, красава вратарь!
Трибуны лютуют, гонят судью
Отправить команды раздавать интервью.
И вот долгожданный раздался свисток,
Рады болельщики, гремит городок!