странник, заблудший, да кто их поймёт

Берфман Юлия
неврастеники ищут причины /находят/ язвить
состоять из сарказма /под видом особенных мнений/
правота безупречна /де-юре/ и метит в зенит
изучение мира закончиено без уравнений

за троих успевают исправить обычных святых
забывают о собственном сне /и подобных деталях/
обвиняют /с уликами/ только далёких немых
за экраном смартфона /ведь ближние могут ударить/

восклицания вместо вопросов /забуквенный жар/
тишина не приемлется /гибнет великий филолог/
безымянное мнение часто наносит удар
но всегда только мимо ведь нервы шалят /или голос/

посвящение жизни – разбору чужого житья
критиканство /дотошная критика/ в центре событий
неврастеникам сложно – упрятать потоки нытья
под верховное виденье счастья /дышите, дышите/

тяжело интеллекту справляться с огрехами /жуть/
ежедневное бремя /учить, поучать/ всё глобальней
позвоночник достоин носителя /нет, не согнуть/
неврастеник в бою подменяет собой генерала

ещё громче от пробытых лет привывают к луне
никогда не увидят противника /вплоть до победы/
свысока и повыше /вовеки ни с кем наравне/
проповедуют нимбы /ну что с них возьмёшь – светоеды/

хорошо, что вы есть