Небесный свет

Надежда Саяпина Одинцова
В потоке дней и океане лет,
И лет, и зим горит небесный свет,
Небесный свет любви – надежд икона.
Иконы чудодейственный секрет.

Секрет и поклонения предмет.
Предмет – луна, созвездия, рассвет.
Рассвет, закат, их благодать бездонна,
Бездонна и возвышеннее нет.

Возвышеннее нет любви святой,
Святой и благородной и земной,
Земной подарена из звёзд корона.
Из звёзд корона в ауре  цветной.

В цветной палитре стрелы Купидона,
А стрелы Купидона с небосклона.

*Прикованный рубаи-сонет.