К 70-летию Мамы

Елена Добрыженкова-Маликова
Мы празднуем не цифры и не даты,
А жизни пишем новую главу.
Оценки проставляем в аттестаты,
И нет черновика — всё наяву.

Но дни не пролетают безвозвратно:
Страницами уложатся в тетрадь.
Сегодня пролистнём их аккуратно:
Любимая жена, Танюша, мать…

Росла ты в удивительное время,
Гагарина увидела полёт.
Менялась ты — менялись поколенья,
Прогресс шагнул стремительно вперёд.

Судьба порой невесело шутила,
Но ты в ответ смеялась ей в глаза:
Ты знала и тому же нас учила,
Что радугой кончается гроза.

Ты столько в этой жизни повидала,
Плыла в водовороте бытия,
Медали и награды получала,
Но главным для тебя была семья.

Уют всегда поддерживала в доме,
Очаг и в ураганы сберегла.
И в красном (промежуточном) дипломе
Судьба напишет важные слова:

Усвоила уроки на «отлично»,
Зачёты все, экзамены на «пять».
Ты к близким никогда не безразлична,
И нас не перестанешь вдохновлять.

И в этот день скажу тебе немного
(Без громких слов и вычурных идей):
Пройди для нас ещё одну дорогу,
Чтоб встретить вместе сотый юбилей!