Иуда

Плутенко Илья
напротив церкви открыт бристоль
и оба храма изводят душу
бежит воробышек клюнуть сто
из грязной лужи
мерцает радуга как мосток
ресток кагора как кровь христова
бутылку хлопнул и ты пустой
чего уж шире Руси простора
гаишник тут же стоит столпом
и машет жезлом что поп кадилом
и так похоже у них лицо
аж алкаша пополам скрутило
на лавке тетка продаст яйцо
налог заплатит остатки богу
нальется небо тугим свинцом
на это глядя заплачет строго
запрячет звезды под млечный путь
для тех кто вздумал сбежать отсюда
поймают крестят дадут бухнуть
и скажут тихо сиди Иуда