Воспоминанья прежних лет

Владимир Сучилин
Воспоминанья прежних лет

Златая осень, чьи виденья,
Светлы, красивы, хороши,
Ушла. Погоды впечатленья,
Теперь, не в радость, для души.

В душе щемит печаль прощанья,
Не только с осенью златой.
Есть ощущенье расставанья.
Проходит жизнь. Сама собой.

Дни поздней осени настали,
В туманах пряча солнца свет.
Спасают душу от печали
Воспоминанья прежних лет.

Приходят сны о жизни прошлой,
Когда предзимняя темЕнь,
Когда туман во мгле промозглой,
И неуютны ночь и день.

Я вижу прошлого виденья,
Родных, которых больше нет,
И счастья давнего мгновенья,
Любимых глаз желанный свет…

Я фото старые листаю,
Достав альбомы прежних лет;
В них выраженьям лиц внимаю,
И вижу прошлого завет.

Как будто время там хранится,
На старых фото. Я гляжу,
И ощущенье, будто снится:
Что я в тот давний мир вхожу…

Вы здесь, со мной, мои родные!
Поддержка ваша – мой оплот.
С любовью вашей, дорогие,
Вся жизнь моя теперь идёт…

Ноябрь 2023  Владимир Сучилин