Успеть бы всё

Котя Ионова
Нас била долго злая жизнь-плутовка,
Не совпадали даты и прогнозы.
Нам говорили: "С вас не будет толка!"
Смеялись мы в ответ на все угрозы.

У наших дней так много огорчений,
Когда мы ждём чего-то безнадёжно.
Судьба бросает горстку снисхождений,
Но принимать их нужно осторожно.

Когда на будущем крест жирный ставим,
А в будней зеркалах лишь мгла забвенья.
Клянёмся Богу мы, что всё исправим,
Во имя веры и в душе прозренья.

Но в этом мире из несовпадений,
Вперёд шаги так тяжело даются.
Жизнь мимолётна для больших свершений.
Успеть бы всё в те дни , что остаются...