Небо-фотограф, фото-коллекционер

Корепанова Ольга
Коллекционирует небо
кадры с видом на дом...
Фотографирует небо
фото с пастельным бельём...

На бельевых верёвках
качается свежесть, бельё.
На бельевых растяжках
колышатся листья-тряпьё:

футболки, рубашки, шорты,
юбки, шарфы, носки,
наволочки и простынки,
платьица и платки.

На честном слове прищепок
держится жвачка-ткань.
Как мотылёк порхает,
туда-сюда материал.

Вот-вот сорвёт вещи ветер
и унесёт с собой.
Вот-вот разлетится стайкой
трепещущий тканевый хор.

На бельевых верёвках –
застиранное бельё.
На бельевых растяжках –
тоненькое тряпьё:

махровые полотенца,
тряпочки, лоскутки,
кофты, джинсы и кепки,
косынки, шапки, плащи.

Как символ хрупкости жизни...,
маячат, как маячки.
Как символ бренности жизни...,
трепещут, как белы флажки.

Фотографирует небо
кадры с постельным бельём.
Коллекционирует небо
фото с пастельным тряпьём.

Танцует одежда с ветром,
окружена песком.
Пляшет неистово с воздухом,
прибита прозрачным дождём...

На бельевых верёвках –
выцветшее бельё.
На бельевых растяжках,
как парус вздулось тряпьё.

                22.11.23.