Многоцелевой... шарада Разг

Вячеслав Бусарев
         Многоцелевой...

   Часть-1. Наречие-просторечие.
   Союз во второй части.
   И в конце - королевы любимец,
        бывает любовником часто.

   СЛУЖИТ ДЛЯ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, УЕДИНЕНИЯ,
   НЕЗАМЕТНОГО НАБЛЮДЕНИЯ...
   А ПОЭТУ - И ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ...

   Разгадано ВЛАДИМИР НИКОЛАЕВИЧ КИРСАНОВ