Что скажем детям, уходя?

Анатолий Луговой-Уфимцев
Нам жизнь даётся лишь одна,
Никто не жил на Свете дважды.
Пройдёт, как быстрая волна,
И успокоится однажды.

Что мы оставим на земле? –
Ковчег прибившийся усталый?   
Иль только остов на скале, 
С пролитой нашей кровью алой?

Нам душу мысли бередят –   
Каким идеям мы служили? 
Что скажем детям уходя,
На той земле родной, где жили?

Оставить хочется завет, 
Что лучше всякого богатства: –
До истеченья жизни лет,          
За землю эту стоит драться!         
 
Меняют облик времена,
Приходят вражеские силы –   
Стоять всегда должна страна, 
Ведь, это матушка-Россия!