Подымается ветер строптивый...

Андрей Пустогаров
Подымается ветер строптивый.
Жизнь, похоже, ты выпил до дна.
Над домами курчавятся взрывы
и все шире гуляет война.

Что же будет, товарищи, с нами?
Видно, Миру приблизился срок.
Блещет солнца холодное пламя,
во дворе заливают каток.