двестиглазые катакомбы

Варламов Дмитрий Викторович
Загадочное помещение со множеством коридоров и дверей,
И в нём перемещаются абсолютно неодетые люди.
Подобие этажа многоквартирного дома.
Бесшумно и таинственно.
Большинство людей не обращают на тебя внимания.
Передвигаются мимо, вдоль, куда-то.
Собрание визионеров со всего мира?
Неведомый сомнабулический отель?
Открытая нараспашку дверь - одна из множества
Мгновенно становится проводником.
Устремление к ней, и разочарование -
Один из людей с разгневанным лицом
Захлопывает её прямо перед тобой.
Злой безусловно, но кто он такой?
Негодование.
Кто вообще все эти люди?
Выход из места.

Уже в абсолютной обыденности ночи
понимание того, что и место, и люди
реальны, и не являются проекцией твоего подсознания
или чем-то подобным.

22