Их доля

Саныч Виктор
            на «Реквием. Барду»
           (Игорь Белкин)
            http://stihi.ru/2023/11/17/25

И было так всегда
поют и не лукавят
Над ними нимб - звезда,
они ж свободу славят
Порой наперекор
правителям и строю
их честный разговор.
Но так весь мир устроен.

Пророков не видать
в Отечестве частенько
Чинуши говорят
мол не по шапке Сенька
И времечко тогда
с такими в спор вступало
И лишь поздней звезда
над ними засияла

Ко лбу приставив перст
свою страну не хаят
Солдатский тяжкий крест,
струной и словом славят
И не стремятся прочь
от боя за границу
И просветляет Бог
их праведные лица

Все струны изорвав,
(как правило внезапно)
Всю душу истерзав,
уходят безвозвратно
И им ни дать, ни взять
ни руб, ни миллиардов
Такая доля знать
у Настоящих-бардов