Чьи глаза?

Николай Тарасов 3
Чьи глаза с хрустальных веток,
После зимнего дождя,
Всех немыслимых расцветок -
На меня в упор глядят?

Даже шишки ели старой,
Перепачканные охрой,
Рыжим вспыхнули пожаром -
Подо льдом, забыв все ссоры.

Желтоглазая малина
Из-под листьев, озоруя,
Смотрит девочкой Мальвиной –
Просит, просит поцелуя!

Два-три яблока зелёных
Изумрудами глядятся
Среди яблонь оголённых…
Ими – только восхищаться!

А рябина, а калина?
Так и брызжут красным цветом,
Веток, ягод паутина
Отливает «бабьим летом»…

Небо греет время-сказку,
По прогнозу, вновь – тепло…
Сколько глаз у Златовласки –
Нашей Осени… без слов!!!