Я люблю Россию! стихи для детей

Тамара Крячко
Про нее нельзя  не петь
Я люблю Россию!
Глубину ее степей
И небесной сини.
Воздух родины звенит,
Дух ее могучий!
Бьет серебряный родник
Тут под грозной кручей.
Есть здесь аленький цветок
И ленок с ромашкой...
И такой, вокруг,простор-
Ничего не страшно!
Щука спит на дне реки,
В огороде-репка...
Я,всем бедам вопреки,
Тут, росту и крепну!
Чтоб подстать богатырям,
Быть России нужным!
Тут,светлее ,чем заря,
На горе-церквушка.
В роще-свищет соловей,
Буквы пишет Нестор...
Лучше родины моей
Нет на свете места!