По нраву ли твоей душе мятежной

Валентина Ковальчук 2
ПО НРАВУ ЛИ ТВОЕЙ ДУШЕ МЯТЕЖНОЙ
*******
 Пусть простят меня читатели, что я обращаюсь опять к своей
больной теме. Стихотворение написано в честь Олега Калмина.
Прошло пять лет как его не стало...
*******
Нас призывает Библия к смирению.
Смирилась ли твоя душа, мой друг?
Готова ли она к терпению?
Ведь на Земле Весна цветет вокруг.

По нраву ли твоей душе мятежной
Тишь, благодать в небесном том раю?
Был планов полон чистых и безбрежных.
Всегда стоял ты у обрыва на краю.

Ты вдохновлял друзей душевным словом,
Вселял в сердца прекрасную надежду.
Так пусть играют колокольным звоном
В честь дорогой души мятежной…

Кипела жизнь в душе твоей цыганской.
В далекие края она звала.
Была и озорной, и хулиганской,
Но светлою и чистою была…
*******
ОТКЛИК:
Уходит буйной или же смиренной
Душа с планеты, свой оставив след.
Душа кочует волею Вселенной.
Вот и ещё одна вне плоти бренной
ушла туда, где нас пока что нет.
  СЕРГЕЙ РАЗЕНКОВ
*******
... Душа мятежная, наверное, смирилась
и во Вселенной поселилась,...
чтоб с Высоты,.. в милом краю
светить взаимною любовью
и находить покой в р а ю.
  ТАМАРА БУЛАНОВА
*******