Кося

Ирина Малиновская 2
    
      
У одной моей знакомой
Котик был смешной!
Называла его Косей-
Котик был косой.

"Кося,Кося!"-раздае;тся,
Он бежит к тебе...
Один глаз пове;рнут вправо,
А другой-ко мне!

Кося был хороший "парень",
Скромен был и мил!
Никогда он у хозяйки
Рыбу не просил!

Сядет тихо он на кухне,
Хвостиком обвит....
Один глаз косит направо,
Другой-рыбу бдит....

А какой витает запах!
Голову кружит!
Вдруг расщедрится хозяйка-
Рыбкой угостит....

Эти косенькие глазки,
До чего ж милы!
Ладно,дам ему колбаски
И чуть-чуть икры....

Самый лакомый кусочек-
Косе на десерт....
Будто маленький сыночек,
Греет душу всем!


28.01.2023 г Малиновская Ирина