За ведро ответишь!

Мила Семенова
"Мужик я, в общем-то, непьющий
Да и по бабам не ходок,
Но тут был случай вопиющий -
Проблем запутанный клубок..."
Иван Колесников 3, "Вопиющий случай"
http://stihi.ru/2023/05/02/4210

****
Серьезная я в целом дама,
Работа-дом, кружусь как белка.
Однажды, вдруг, в халате прямо
Пошла на лестничную клетку.

Красивый вид с балкона, каюсь,
Нет, я не пью, я отдыхаю
Сижу, от будней отвлекаюсь,
Бутылку водки прижимаю.

А тут сосед, в пижаме, душка,
Эстет, красавец и поэт,
И чтоб не выглядеть  как клуша,
Я пригласила на фуршет.

Там, между колбасой и сыром
Не дожевавши огурец,
Облапал, многорукий Шива,
Ещё немного - и конец!

Конец одной крутиться белкой,
Конец с тоской смотреть в окно.
Ну наконец! Ну вот оно!
И тут он вспомнил про ведро.

Я дифирамбы петь не стала,
Спокойно выслушала довод
И прямиком его послала
В открытый им мусоропрОвод!

Не приглашайте, дамы, в дом
Поэта с мусорным ведром!