Билет на вылет

Лика Лившиц
Самолёт. Мир не ждёт.
Твой билет на вылет.
Твоё место в бизнес-классе.
День летит, жизнь идёт.
Ты расплатишься на кассе:
Только чек твой заберёт кто-то
В строгой чёрной рясе.
Тот, кто знал всё наперёд,
Ставит штамп на влёт.
Бери тикет, улетай,
Пока охватывает драйв.
Аэропорт. Поток людской.
Ты сам себе всё предсказал -
Весь жизни ход - такой же взлёт.
А мир - как аэровокзал.