Ложится рифма, пишутся стихи..

Марина Щербакова Майская
Ложится рифма, пишутся стихи
Размером разным – верным, строчным,
Как на картине – свежие штрихи
И смысл понятный,  важный, точный.

Вот -…роняет птица перышки-перо,
А вот -…полузабытый дом фамильный,
И -…роман красивый будто из кино!*
Найти б сюжет весомый, сильный.

Когда-то берег с золотым песком
Появится в стихах нежданно,
Волшебный ль город с навесным мостком
Из милой сказки безымянной.

А может - поутру рассветный миг,
Росою выпавшей на травы,
И трели, щебетанье, птичий крик
Враз описала б рифмой справной.

А вдруг стихи появятся… о нас?
Те строки быстро разузнаю,
Они, как фото – в профиль и анфас -
Суть-пылкость чувств душой читаю.

Пускай приходят, пишутся стихи -
Возвышенны, теплы, уютны -
От первой буквы до седой строфы
Авось нужны когда кому-то…
22.11.2023г.   
сноска* - перечислено написанное