Горько

Алина Марк
Горько мне, ласковый. Буйно цветет белена.
Желтая пена сурепки по краю дорог...
Ты ли стелил мне постель небеленого льна?
Ты ли в заботах и горестях весь изнемог?

Трудно мне, ласковый. Боль, точно тощий щенок,
Вкралась, а после - отъелась на вольных харчах.
Пусто в душе. Глянь, заборы опутал вьюнок.
Крохотный садик мой весь захирел и зачах.

Тихо как, ласковый. Сух и горяч небосвод,
Неторопливый закат лихорадочно-ал.
Знала я, знала, что время такое придет.
Что ж только рано так... Просто никто и не ждал -

Веришь ли, ласковый? - то, что однажды огонь
Чувства взметнется, стирая румянец с лица...
К сердцу тихонько твою прижимаю ладонь -
Знаешь, так легче.
Ты будешь со мной до конца?..