Мне четверть века

Михайлычев Евгений
Мне четверть века, я ж дитя природы
С непониманием простых вещей,
Стою у моря, глупо жду погоды.
В кругу своих друзей - теней.

Они молчат, и я им глупо вторю.
Они стоят на месте, я стою.
Забыл, да и не знал я слова "Воля".
И праздности всю жизнь благоволю.

Песок часов, насыпанный в карманы,
Теперь уж больше не дает летать.
Такое чувство, будто бы обманом,
Пол моей жизни удалось украсть.

Судьбу, как матерей, не выбирают
И мать не выбирает сыновей.
Еще пол жизни впереди, не стоит
И их прожить пытаться побыстрей.