Предпоследние слова самоубийцы

Михайлычев Евгений
Иногда хочется покончить с собой,
За не съеденный ужин, за проигранный бой.
Вену лезвием. Вот и кровь храбреца,
Кровь героя, что досталась мне от отца.

Что досталась мне от уставшей мамы.
Я вскрываю вены, для саморекламы.
Надоело жить для самообмана.
Для собственных мыслей и для чьей то забавы.

Нет нужды в оправданиях, как легко.
Скоро стану прозрачнее, чем стекло.
Кровь течет по пальцам, отдавая тепло,
Когда сталь дружит с  телом, так хорошо.

Ты меня победил, радуйся мир!
Признаю, я лишь раб, а ты господин.
Не такой, как все среди общих мерил.
Сумасшедший ребенок, средь здравых рыл.

Хладнокровие, какое странное слово.
Хладнокровно смотрю на море крови.

Знаю я не один, и мог бы поспорить.
Что мир полон схожих со мной историй.
Мог бы спорить, знаю, но не хочу.
Руки сами собой спешат к ножу.

Тело в мягком кресле, а я ухожу.
Не спешу, тихо жду, но и не тороплю.
Скоро, скоро, очень придет Она.
Не модель, не актриса, но супер звезда.
Та с кем быть не хотел я еще вчера,
А сегодня вот жду, как не ждал никогда.