Я слушал мнение о Путине в сети

Алексей Фотиадис
            ДИАЛОГ

                «Умом Россию не понять»

                Ф.Тютчев 1866г.

— Я слушал мнение о Путине в сети,
У современников несправедливы взгляды,
— Что даст к вопросу обективно подойти?
— Наука-время, а история - награды.

В России издавна, уж так, заведено -
Царей любить и, почему-то, ненавидеть.
Сломал писатель не одно перо,
Литературу темой чтоб перенасытить.

И сей ментальности  придаточно геном
Блуждающий из поколенья в поколнье,
И корень зла всех смут зарытый в том,
Непонимание граничит с отчужденьем.

— Ну, а дела царей костями не гремят,
Невинно убиенного народа?
Так был построен город Петроград.
И Беломорканал, прорытый за два года.

— Но ты скажи кого в истории мы чтим?
Тех, кто не льёт людскои крови понапрасну,
Того героем в  пантеоне поместим.
Имя не даст в потомках памяти угаснуть.

     ПОСЛЕСЛОВИЕ

Никто не избежал истории суда...
Я с теми, кто с народом за свободу.
И чьё служение - поступков череда.
Определяет человечности природу.


Ментальность - определённый образ мыслей, совокупность
умственных навыков и духовных установок, присущих
отдельному человеку или общественной группе, народу.

Геном — совокупность наследственного материала,
заключённого в клетке организма. Геном содержит
биологическую информацию, необходимую для
построения и поддержания организма.

Беломорско-Балтийский канал имени Сталина) — канал,
соединяющий Белое море с Онежским озером и имеющий
выход в Балтийское море и к Волго-Балтийскому водному
пути.
Построен между 1931 и 1933 годами в рекордно короткий
срок. Открыт 2 августа 1933 года. Строительство велось
силами заключённых Белбалтлага. Это была одна из
значительных строек первой пятилетки и первое в СССР
полностью лагерное строительство.
Считался гордостью первой пятилетки (1928—1932)