Берёзы сбросили наряд

Андрей Михайлович Нечаев
Берёзы сбросили наряд,
Оденут вновь через полгода.
Теперь уж голыми стоят,
Как им назначила природа.

А ели, сосны зелены,
Порой мех снежный надевая.
И хоть они все ждут весны,
Но на полгода засыпают...