И родная я всем, и бесправно - чужая...

Екатерина Демидова Елецкая
Цикл
Я слышу трепет отражения души.

И родная я всем,
и бесправно - чужая…
И живу  на Земле,
Божий свет отражая…
Засыпает снегами
предзимняя осень
мои темные косы
и хрустит под ногами
несмелый ледок,
что напомнит бездумно
весенние росы
и цветущей черемухи
горький медок…
Мои теплые руки
плетут рукавички,
а глаза улыбаются…
Плещутся звуки
и березы качаются,
словно сестрички,
обнимая друг друга
и радуясь солнцу…
Приникая к оконцу,
жизнь течет, обретая
любовь и дороги,
проходя незаметно
счастливые дни,
спотыкается, бьется
о речные пороги…
Я бесправно - чужая
и всем я сродни…
И живу  на Земле,
Божий свет отражая,
и родная я всем,
и бесправно - чужая…

22 ноября 2023 года