Всё забыл!

Михайлычев Евгений
Всё забыл.
От друзей и знакомых остался дым.
От любви и юности тает след.
Много зим прошло, много лет.

В огороде дней вновь неурожай.
Фонтан неудач хлещет через край.
Ноги все в пыли пройдённых дорог.
Здесь я не успел, а там не смог.

Утро, город чужой, опять один.
Курю, кольцами пуская дым.
Спасет только чудо, но надежд нет.
Вновь не тот поезд, не тот билет.

Вновь не в той степи, в чужом краю,
Не свою песню, сам себе пою.
Столько лет одиночества, без фамилии да без отчества.
Черно-белой правды хочется, но её нет.

Докурю сигареты, дым странный.
Стряхну пепел, приложу к ране рваной.
Было уже так, покровит, перестанет.
Все пройдет, остынет, отболит, отстанет.