По эту сторону

Сергей Черноглазкин
Моя позиция очень строгая,
Моя позиция очень жёсткая –
Остаюсь я по эту сторону
Принципа удовольствия.
Возвращаю науке её билет
В те края, где все склоны пологие,
Говорю своё твёрдое нет
Синтетической биологии.
Это, помнится, наш поэт писал –
Нам ли множиться почкованием? –
Пусть летят века вроде птичьих стай –
Быть людьми ничуть не устанем мы.
Жизнь моя – оплаченный труд,
Жизнь моя – это боль в награду,
Остаюсь по эту сторону, тут –
Всласть живу себе – до упаду.