Экспромты...

Евгения Козачок
Вот так проснуться среди ночи... -Виктор Николаевич Левашов - https://proza.ru/2019/03/26/183
* * *

Вот так проснуться среди ночи,
сидеть и думать ни о чём.
Глядеть в окно. Фонарь рабочий.
И племя спящее сорочье
шевелит на ветру плечом.

И не уснуть. И тянет сбегать
в ночной светящийся ларёк.
Поднять ларёчницу с ночлега,
купить заветный пузырёк.

Отдать последние монеты,
ускоря, как возможно, путь,
к себе в "берлогу" занырнуть.
А дальше уж писать сонеты.

Эх, алкоголики-поэты,
в себе молчание храня,
вы не осудите меня.

26 марта 2019

ЭКСПРОМТ:

Судить мы Вас не смеем
Но, от непонимания немеем.
Не может быть, чтобы такой поэт,
Пил горькую, а не писал сонет...

Уважаемый Виктор Николаевич, Ваши стихи, как-то не привязываются к пьющему поэту.
- Не верю, что пьёте,- скажу я Вам по секрету!
Желаю Вам здравия и к стихотворению позитивного заглавия
О том, что с "чаркой" пошутили и вовсе Вы её не пили.

***
Четвёртый день уже не пью... - Виктор Левашов - https://proza.ru/2023/11/19/248


* * *

Четвёртый день уже не пью
я алкоголь, лишь крепче чаю
и чаще в кружки свежий лью,
подавленный необычайно.

Что говорить? В душе – темно.
И МНС грозит мне штрафом.
А я им заплатил давно,
да видно перепутал графы.

И силы нет перебирать,
искать платёжки, в службу ехать.
Проблем всё наступает рать.
Совсем уж, братцы, не до смеха.

19 ноября 2023
 
ЭКСПРОМТ:

"... Четвёртый день уже не пью..."
Я все же снова повторю,
Что в пьяную жизнь Вашу не верю!
И хочется сказать: "Приеду и сей факт проверю!"

Читая отзывы о Вас - согласна я со всеми.
Прекрасный Вы поэт! К тому же и артист, достоин кубка Грэмми!!!

***
Котик со страницы Виктора Левашова