Апрель

Михайлычев Евгений
Бежит ручей косой девичьей
Ломая зиму красноречьем.
Он с радостью крушит всё то,
Что нам казалось бесконечным.

Он, разбивая скорлупу,
Несёт надежду за плечами.
Зерно, согретое лучами,
Спешит вонзиться в борозду.

И гонит зиму стая птиц.
Бросая в спину ей проклятья.
Её разорванные платья
Лежат как сотня старых лиц.