Медальон

Ксения Ставрогина
К. Р.

Что там, в запертой полости
медальона,
украшенного лунным камнем?
У вдовы – фотография покойника,
у женщины – мужа,
у девушки – возлюбленного,
а у девочки – всякая ерунда.
Крыло стрекозы?
Встречный билет?
Чернильный орешек?
Пропитанная аммиаком,
звучащая чем-то древесно-солёным
фотография с подружкой.
Так наивно,
так просто.
Жаль, взрослые,
научившись любить,
перестали думать
о дружбе.

13/09/2023