Танец - по картине Метцмахер, Тайное восхищение

Ирина Ягмина 28
О, боги, как же я устала,
Нет мОчи, надо отдохнуть,
Нелёгок путь мой, и немало
Прошла я, но ещё чуть-чуть

Осталось - вон до той деревни,
Где золотые купола
Церквушки маленькой, харчевни..
На миг присяду, не беда.

В единый миг сомкнулись веки,
И сон с дороги обуял;
Забыла я о человеке,
Что раздраженье вызывал.

Пока спала, ушли тревоги..
К ручью поближе подойдя,
В прохладу опустила ноги
И разомлела...У куста

Вдруг увидала я мальчишку:
За мной он тайно наблюдал,
Держа в руках своё ружьишко,
Смотрел в упор и всё молчал.

Знак подала ему - сесть рядом
И подарила поцелуй..
Вдруг слышу голос глуховатый:
"Ты лучше танец мне станцуй.."