Моей страховки нить

Алексей Купавцев
ноябрь, а столько света
он подарил в конце,
что шлю ему приветы
с улыбкой на лице

уходят хмарь и слёзы
оконного стекла -
пусть впереди морозы,
но даль  будет светла

так я попался в сети,
что ставит нам зима
и мысли - мне не плети
и дом мой - не тюрьма

и отступил от двери
жестокий новый век,
и хочется вновь верить -
душа чиста, как снег

пусть тоньше с каждым годом
моей страховки нить -
спасибо, мать - природа,
что можешь просто быть...