В долине одиноко

Илья Вальковью
Где-то далеко в горах,
Спрятавшись в тумане,
Отдыхал от бед людских,
С яркими мечтами.

Вдохновлялся от красот,
Всё что долго окружало,
Он искусством занялся,
Взяв конкретные итоги.
 
Его тихая душа,
Очень долго горевала,
Одинокая в краю,
Хоть давно о том мечтала.

Поднимусь к нему однажды,
Не пойму уж точно как.
Мудрецом замечен буду,
Или в доме никогда.