У стихов о любви свой ритм...

Анна Серебренякова
У стихов о любви свой ритм -
С перебивами многоточий,
С перескоками между строчек,
Вдоль которых болит и сквозит.

У стихов о любви свой срок,
Согласованный и синхронный,
Он, пожалуй, отчасти условный
На кратчайшей из сотен дорог.

У стихов о любви свой час,
Когда молод и, в целом, беспечен,
Оттого он, конечно, невечен,
Оттого безвозвратно угас.

От того, что внутри отцвело,
От того, что сложилось и спелось,
Пусть не так, как стихами хотелось,
Но, наверное, так, как должно...