Жить в любви

Наталья Дмитриева 11
Жить в любви , не мечтать о ней,
в меру  скучных и серых дней.
Жить с любовью , с теплом в душе,
как забота о малыше.
Жить сегодня, любить сейчас,
чтоб огонь в сердце не погас.
И не ждать, вдруг придёт она:
Бурно,весело,как весна!
Но любовь не в подарок нам,
не прогулка по небесам.
Тяжкий  труд и вполне земной,
не измерить его длиной.
Мы должны быть всегда мудрЫ,
каждый день принимать дарЫ.
Поцелуй и твоя рука,
локон,вьющийся у виска.
Не мечтай о любви  большой,
лишь бы рядом был свой, родной !
Пусть не принц, на гнедом коне,
но его видишь ты во сне.
Жить,любить и мечтать лишь с ним,
будни в сказку мы превратим.
Жить , любить и мечтать дано,
тем , кто с верностью заодно.
Кто готов всё ,что есть отдать,
и о чувствах не рассуждать.


22.11.2023.