Николаю Гумилёву

Ника Гир
Меж нами столетье: года, города,
но гложут тоска и досада,
что с Вами не встретимся мы никогда
под кронами Летнего сада.

Под звёздные ливни, в сиреневой мгле,
на стыке веков и галактик,
звучит ли сегодня на этой земле
такой же поэт и романтик?

В ином измерении, в сонном бреду,
в какой-то загадочной даме,
несмелою тенью я мимо пройду
чтоб к Вам прикоснуться стихами.

Пройдя сквозь порталы миров и веков,
колотится сердце так глухо…
И кружатся призраки Ваших стихов
в снегу тополиного пуха.